среда, 22 октября 2014 г.

Преображаем лицо гликолевой маской

Речь пойдет про Derma E, Anti-Wrinkle Vitamin A Glycolic Mask, 4 oz (113 g)



Полезности в составе: каолин, бентонит, экстракты: календулы, гамамелиса, коры ивы, листьев алоэ, витамин А, гликолевую и салициловую кислоты, аллантоин. 


Эту гликоевую маску производитель рекомендует для нормальной, комбинированной и жирной кожи. Для сухой и чувствительной будет, мне кажется, агрессивна. 
У меня жирная кожа, на щеках выражены поры, воспаления и прыщи случаются, но крайне редко, возраст 30+. Уже пополняю арсенал уходовых средств кислотными продуктами.  Раньше пробовала пилинг ночной этой же марки и была очень хорошая отечественная маска с AHA/ BHA кислотами от Витэкс в отбеливающей серии, но ее перевыпустили с другим составом и, к сожалению, он не работает так эффективно как прежний. 

Моя маска еще в старом дизайне и с другим названием, но состав такой же как и в обновленной версии.

Маска хорошо чистит поры, выравнивает цвет лица, улучшает рельеф кожи. 
Маска кремовой текстуры светло-серого цвета с характерным кисловатым запахом, но он довольно нейтрален для моего носа. Первые минуты после нанесения чувствуется покалывание и разогрев кожи. После первого использования я получила раскрасневшееся лицо, которое пришло в норму спустя 30-40 минут. В последующие разы этого эффекта уже не наблюдалось. Такой же эффект возникает и после длительного перерыва, но постепенно, по мере постоянного использования, кожа привыкает и первых горячительных и покалывающих ощущений уже не испытывает и краснота больше не появляется. Поры очищаются постепенно, эффект со временем становится все более пролонгирован - они остаются чистыми не только первые часы после применения маски (как от обычных масок с глиной), а уже более длительный срок 1,5 - 2 дня. Это не может не радовать, но должна отметить, что поры у меня изначально не были в запущенном состоянии. Маску применяю 1 раз в 5 дней (чередую с другими очищающими). Пользуюсь в период низкой солнечной активности - с октября по март.

Такого количества хватает на одно применение. 


Наношу кистью, избегая области вокруг глаз и губ. Выдерживать по инструкции нужно 10-12 минут. Для первого применения лучше ориентироваться ни нижний временной порог. Когда  спустя несколько процедур кожа привыкнет, можно слегка время выдержки увеличить до 15-17 минут. Ориентироваться лучше на личные ощущения.


По истечению положенных минут маска как бы немного блекнет, становится прозрачнее, но не впитывается, при намачивании снова проявляется. Смываю спонжем из люффы - так мне удобнее. Если смывать без него просто водой, процесс несколько затягивается. 

Сейчас пользуюсь в тандеме с ночным пилингом Derma E, Overnight Peel with Alpha Hydroxy Acids. Пост с впечатлениями тут



Не забываем про защиту от солнца в период применения кислотных средств! 


------------------------------------------
Если вам понравился пост и вы делаете первый заказ в iherb.com Вы можете воспользоваться моим кодом на скидку VOR461

Комментариев нет:

Отправить комментарий